Comment préparer la pâte feuilletée
3 tasses ½ de farine
1 livre de menteque
(De préférence en boite)
1 tasse ½ d’eau
1 petite cuillère de sel
Pétrissez la farine avec la mantèque,
l’eau et le sel ; faite la repose durant 20 minutes au réfrigérateur, dans
du papier sulfuriser. Partager la manteque en quatres partie. Ouvrez la pâte au
rouleau en lui donnant une forme rectangulaire : Pose dessus des parcelles
de manteque, une partie sur 2/3 de la pâte ;
pliez-la en trois comme un portefeuille ; mettez là au repos au réfrigérateur
durant 15 minutes .Répétez cette opération avec les trois autres partie de manteque.
Vous aurez ainsi fait quatre tour avec
de la manteque ; puis vous ferez une dernier sans manteque.La patte doit
toujours reposer durant 10 à 15 minutes au réfrigérateur.
Préparation de petites pattes :
Ouvrez la pâte feuilletée
sur une table au rouleau .Couper des morceaux de pate avec un emporte-pièce ou
un couteau .Enlevez les morceaux de pate inutiles .Mettez chaque morceau de
pate dans un bol d’eau froide salée durant 2 minutes pour enlever l’excès de
farine. Retirez-les après, graissez le
moule legerement.Deposer les morceaux dans le plateau pour former la pâte. Pour
former chaque pate, mettez deux morceaux de pate l’un sur l’autre ; la
farce de viande au milieu et deux morceaux de pate dessus. Apres avoir déposé
les morceaux de pâte, arrosez-les d’eau froide salée badigeonnez ensuite chaque
pate de jaune d’œufs.Apres la preparation ajouter dans le four pendant 10 minutes.
Bon Appétit !!!
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