Ingrédients :
2 boites de 8 onces de
tomate égouttées et hache
Oublient 8 graines de tomate
5 cuillères de beurre
1 petit oignon hache
5 cuillères de farine
6 tasses de bouillon de
poulet (chaud)
1 cuillère de purée de
tomate (facultatif)
1 cuillère de sucre
1 cuillère de sel
1 cuillère thym
1 cuillère de basilic
1 cuillère persil frais
hache
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une
chaudière moyenne
Ajouter oignon et le faire
cuire à feu doux. Couvrez pendant quelque minute ajouter les tomates couvrir et
faire mijoter 15 minutes en remuant a l’occasion
Ajouter la farine délie et
faire cuire pendant 3 minutes sans couvercle
En remuant constamment.
Verser le bouillon de poulet dans une chaudière, en remuant constamment saler, poivre et ajouter la purée de tomate
et le sucre
.porter la liquide au point
d’ébullition ,a feu vif réduire à feu doux et faire mijoter 30 minute sans
couvercle ,en remuant a l’occasion ,si la crème est trop épais ,y incorporer un
peu de bouillon de poulet .ensuite la purée au passe vite avant
De servir, incorporer la crème
a la soupe et garni de persil.
Bon Appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire