Comment préparer le pain au lait
Ingrédients
5 tasses farine
3 blocs de beur
1 pincée de sel 1/3 tasse de
sucre
1/3 tasse d’eau pour la levure
1 tasse de lait pur ½ tasse
d’eau
2 tables pour la levure
Préparations
Dissoudre la levure dans 1/3 tasse d’eau froide
Mettre la farine en fontaine y ajoute le sel le sucre
, l’eau le lait
le beurre ramolli .Ajoute la levure délayée
Au fur et à mesure travailler la pâte la couper la
souffler
Jusqu’à l’obtention d’une pate lisse et souple
.laisser lever
1 heure au four éteint ,elle droit tripler de volume
en fariner
La table de travail ,y déposer la patte l’étendre a la
main couper
La pâte façonner les petits pains en roulant chaque morceau
en boule.
Laisser lever à morceaux 30 minutes .dorer au jaunes d’œufs
additionner de lait
Ou avec du beurre fondu .cuire au four 50 ; 30 minutes
de cuissons.
Bon Appetit !!!
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